SPICE&HERBシーズニングで簡単!お弁当

味付け簡単!冷めても美味しい!! シーズニングが朝のお弁当づくりをお助けします。

  • 調理時間20分
  • エネルギー634kcal
  • 食塩相当量3.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉をひと口大に切り、シーズニングをまぶします。アルミホイルを二重にして四隅を軽く絞り、鶏肉を並べてオーブントースターで火が通るまで焼きます。(1000W 約10分)
  2. 【2】じゃがいもはくし形切りにし、電子レンジでやわらかくします(目安:500W 5分)。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもを炒め、シーズニングを加えて炒め合わせます。
  3. 【3】お弁当箱に【1】、【2】、ブロッコリー、ミニトマト、レタス、白飯、梅干しを盛ります。
memo
鶏の香草焼きはフライパンでも焼けます。油 大さじ1/2で火が通るまで焼きましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 634kcal
たんぱく質 28.5g
脂質 32.4g
炭水化物 53.8g
ナトリウム 1496mg
食塩相当量 3.8g

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出典:○エスビー食品株式会社