
材料 (2人分)
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【鶏の香草焼き】
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鶏もも肉1枚(250g)
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1袋(10g)
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【ジャーマンポテト】
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じゃがいも大1個(200g)
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玉ねぎ1/2個(100g)
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ベーコン40g
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サラダ油大さじ1
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1袋(4.5g)
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ブロッコリー(ゆで)適量
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ミニトマト適量
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レタス適量
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白飯適量
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梅干し適量
作り方
- 【1】鶏肉をひと口大に切り、シーズニングをまぶします。アルミホイルを二重にして四隅を軽く絞り、鶏肉を並べてオーブントースターで火が通るまで焼きます。(1000W 約10分)
- 【2】じゃがいもはくし形切りにし、電子レンジでやわらかくします(目安:500W 5分)。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもを炒め、シーズニングを加えて炒め合わせます。
- 【3】お弁当箱に【1】、【2】、ブロッコリー、ミニトマト、レタス、白飯、梅干しを盛ります。
- memo
- 鶏の香草焼きはフライパンでも焼けます。油 大さじ1/2で火が通るまで焼きましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 634kcal |
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たんぱく質 | 28.5g |
脂質 | 32.4g |
炭水化物 | 53.8g |
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ナトリウム | 1496mg |
食塩相当量 | 3.8g |