ハロウィンパエリア

にぎやかにデコレーションしたパエリアで、ハロウィンパーティーを楽しもう♪

  • 調理時間50分
  • エネルギー524kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (4人分)

  • 白米
    2合
  • シーフードミックス(冷凍)
    200g
  • 鶏もも肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • 小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 【A】
  •  湯
    400ml
  • 0.2g
  •  コンソメ(顆粒)
    小さじ2
  •  塩
    小さじ1/3
  • 適量
  • 適量
  • レモン(くし型切り)
    適量
  • 【飾り】
  •  にんじん(ゆで・型抜き)
    適量
  •  うずらの卵(ゆで)
    4個
  •  スライスチーズ(溶けるタイプ)
    適量
  •  焼きのり
    適量
  •  ブラックオリーブ
    4個

作り方

  1. 【1】白米は洗い、ザルに上げて水けをきります。玉ねぎは粗みじん切り、パプリカはくし形切りにします。【A】は合わせて混ぜておきます。
  2. 【2】シーフードミックスは解凍し、水洗いして水けをきります。鶏肉はひと口大に切ります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイル 大さじ1を熱し、【2】とおろしにんにくを炒めて軽く塩、コショーをふります。パプリカを加えてサッと炒め合わせ、取り出します。
  4. 【4】空いたフライパンに残りのサラダ油をたし、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎが透き通ったら、【1】の米を加えて炒め合わせます。
  5. 【5】【A】を加えてひと混ぜし、【3】の具材を入れて広げます。
  6. 【6】フタをして弱火で約15分、強火で30秒ほど加熱し、火を止めてフタをしたまま15分ほど蒸らします
  7. 【7】レモンを添え、にんじんのジャック・オ・ランタン、うずらのおばけ(チーズをのせて再びフタをして蒸らし、しんなりしたら焼きのりで顔をつける)、オリーブをのせます。
memo
飾りのコウモリは、爪楊枝に黒いリボンを結び、目をつけました。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 524kcal
たんぱく質 22.5g
脂質 17.3g
炭水化物 65.7g
ナトリウム 771mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品