
材料 (2人分)
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牛すね肉(シチュー用)300g
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にんじん1本
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玉ねぎ1/2個
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セロリ1/4本
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じゃがいも1個
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キャベツ2枚
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ビーツ缶80g
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【A】
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水1200ml
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ブイヨン(固形)1個
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砂糖小さじ1
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1枚
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小さじ1/4
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小さじ1/8
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サラダ油大さじ1
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小さじ1/2
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【B】
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ビーツ缶(汁)200ml
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トマトの水煮缶(カット)60g
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塩適量
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サワークリーム適量
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適量
作り方
- 【1】鍋に牛すね肉、大きめに切ったにんじん、【A】を入れて火にかけます。煮立ったら弱火にし、肉に竹串がスッと通るまで、40分ほどアクを取りながら煮込みます。
- 【2】玉ねぎはくし形切り、セロリは筋を取って斜め切り、じゃがいもはひと口大、キャベツは大きめのざく切りにします。
- 【3】フライパンにサラダ油、おろしにんにく、【2】の玉ねぎとセロリを炒め、しんなりとしたら【B】を加えて中火で5分ほど煮込みます。
- 【4】【1】の鍋に【3】の野菜、【2】のじゃがいもとキャベツを加え、10分ほど煮込みます。
- 【5】ビーツを入れてさらに5分ほど煮て、塩 小さじ1/4-1/3で味を調えます。
- 【6】器に盛り、サワークリームをのせ、ディルの葉を散らします。
- memo
- いったん冷ますと味がなじみ、よりおいしくなります。温めてからお召し上がりください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 532kcal |
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たんぱく質 | 33.9g |
脂質 | 27.3g |
炭水化物 | 36.8g |
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ナトリウム | 699mg |
食塩相当量 | 1.8g |