
材料 (5人分)
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豚ひき肉250g
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玉ねぎ1個
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じゃがいも1個
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サラダ油大さじ1
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ミックスビーンズの缶詰100g
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トマトの水煮缶(カット)200g
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水600ml
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1/2箱(99g)
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白飯適量
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【にこにこ卵】
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温泉卵5個
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焼きのり適量
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【お花】
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ハム適量
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スライスチーズ適量
作り方
- 【1】玉ねぎ、じゃがいもは角切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、【1】の野菜、ひき肉を炒めます。
- 【3】ミックスビーンズ、トマトの水煮缶、水を加え、煮立ったら弱火~中火で10分ほど煮込みます。
- 【4】やわらかくなったら、いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。再び弱火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮込みます。
- 【5】【にこにこ卵】を作ります。卵の大きさに合わせ、焼きのりで顔を作っておきます。
- 【6】【お花】を作ります。ハムとチーズを花形で抜きます。
- 【7】器に白飯と【4】のカレーを盛ります。温泉卵をのせ、焼きのりで顔をつけて【にこにこ卵】を仕上げ、【お花】を飾ります。
- memo
- ハムはロースハムとビアソーセージ、スライスチーズはチェダーチーズを使用しました。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 755kcal |
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たんぱく質 | 27.1g |
脂質 | 25.5g |
炭水化物 | 99.9g |
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ナトリウム | 1216mg |
食塩相当量 | 3.1g |