サルシッチャ

イタリアのソーセージ「サルシッチャ」を、ラップを使ってつくるお手軽レシピ。お好みのハーブをたっぷり加え、香り高く仕上げましょう!

  • 調理時間35分
  • エネルギー133kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料

作り方

  1. 【1】ボウルに豚ひき肉と【A】を入れ、手早く手で練り混ぜます。
  2. 【2】【B】を加えてよく混ぜ、6等分にして棒状にします。ラップでぴったりと包んで両端をねじり、冷蔵庫で冷やし、なじませます。
  3. 【3】アルミホイルで【2】をひとつずつ包み、両端をしっかりと閉じます。
  4. 【4】フライパンに湯を1-2cmほど張り、【3】をとじ目を上にして並べ、フタをして弱火で5分ほど蒸し煮します。
  5. 【5】火を止めて10分ほどそのままおいて余熱で火を通し、取り出して包んだまま冷まします。
  6. 【6】フライパンにオリーブオイルを熱し、アルミホイルとラップをはずした【5】を焼きます。
memo
お好みでMAILLE種入りマスタード、レモンを添えます。
焼かなくてもおいしくいただけます。その場合は、作り方【5】で余熱で火を通した後、温かいうちにお召し上がりください。
調理時間に冷蔵庫で冷やす時間、冷ます時間は含んでいません。
栄養成分は1本分の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 133kcal
たんぱく質 8.9g
脂質 9.3g
炭水化物 2.1g
ナトリウム 295mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品