
イタリアのソーセージ「サルシッチャ」を、ラップを使ってつくるお手軽レシピ。お好みのハーブをたっぷり加え、香り高く仕上げましょう!
- 調理時間35分
- エネルギー133kcal
- 食塩相当量0.7g
材料
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*つくりやすい分量 6本分*
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豚ひき肉300g
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【A】
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塩小さじ2/3
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砂糖小さじ1
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冷水大さじ3
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【B】
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小さじ2
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小さじ1/2
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小さじ1/8
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小さじ1
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小さじ1/4
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片栗粉大さじ1
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オリーブオイル適量
作り方
- 【1】ボウルに豚ひき肉と【A】を入れ、手早く手で練り混ぜます。
- 【2】【B】を加えてよく混ぜ、6等分にして棒状にします。ラップでぴったりと包んで両端をねじり、冷蔵庫で冷やし、なじませます。
- 【3】アルミホイルで【2】をひとつずつ包み、両端をしっかりと閉じます。
- 【4】フライパンに湯を1-2cmほど張り、【3】をとじ目を上にして並べ、フタをして弱火で5分ほど蒸し煮します。
- 【5】火を止めて10分ほどそのままおいて余熱で火を通し、取り出して包んだまま冷まします。
- 【6】フライパンにオリーブオイルを熱し、アルミホイルとラップをはずした【5】を焼きます。
- memo
- お好みでMAILLE種入りマスタード、レモンを添えます。
焼かなくてもおいしくいただけます。その場合は、作り方【5】で余熱で火を通した後、温かいうちにお召し上がりください。
調理時間に冷蔵庫で冷やす時間、冷ます時間は含んでいません。
栄養成分は1本分の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 133kcal |
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たんぱく質 | 8.9g |
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 2.1g |
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ナトリウム | 295mg |
食塩相当量 | 0.7g |