鶏むね肉のヘルシー鍋

脂肪が少ない鶏むね肉と、野菜たっぷりのヘルシー鍋。さっぱりした味わいなので、夏にもおすすめです!

  • 調理時間15分
  • エネルギー244kcal
  • 食塩相当量3.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏むね肉は縦半分に切り、7-8mm厚さのそぎ切りにします。レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、もやしは洗って水けをきります。青ねぎは5cm長さの斜め切りにし、にんじんは短冊切り、まいたけは食べやすくほぐします。春雨は熱湯に浸して戻し、食べやすい長さに切ります。
  2. 【2】鍋に水を入れて沸かし、鶏丸ごとがらスープ、酒、おろししょうがを加えます。
  3. 【2】【1】の具材を入れ、火が通ったらいただきます。お好みで、薬味に柚子こしょうをつけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 244kcal
たんぱく質 29.6g
脂質 3.4g
炭水化物 22.5g
ナトリウム 1421mg
食塩相当量 3.6g

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出典:○エスビー食品