
材料 (2人分)
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鶏むね肉1枚
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レタス1/2個
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もやし100g
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青ねぎ1本
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にんじん1/2本
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まいたけ100g
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春雨20g(乾)
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大さじ2
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酒大さじ2
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水800-1000ml
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小さじ2
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適量
作り方
- 【1】鶏むね肉は縦半分に切り、7-8mm厚さのそぎ切りにします。レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、もやしは洗って水けをきります。青ねぎは5cm長さの斜め切りにし、にんじんは短冊切り、まいたけは食べやすくほぐします。春雨は熱湯に浸して戻し、食べやすい長さに切ります。
- 【2】鍋に水を入れて沸かし、鶏丸ごとがらスープ、酒、おろししょうがを加えます。
- 【2】【1】の具材を入れ、火が通ったらいただきます。お好みで、薬味に柚子こしょうをつけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 244kcal |
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たんぱく質 | 29.6g |
脂質 | 3.4g |
炭水化物 | 22.5g |
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ナトリウム | 1421mg |
食塩相当量 | 3.6g |