
材料 (2人分)
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そら豆360g(冷凍)
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玉ねぎ1/4個
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白ごま大さじ4
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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塩小さじ1/3
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薄力粉大さじ2
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オリーブオイル大さじ4
作り方
- 【1】そら豆は解凍して、皮をむきます。
- 【2】玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイル 小さじ2で炒めます。
- 【3】【1】を少し粒が残る程度に、フードプロセッサーにかけます。
- 【4】【2】とクミン、コリアンダー、おろしにんにく、塩、薄力粉を加えて混ぜ、4等分に分けます。
- 【5】【4】を丸めから押さえ、1.5cm程度の厚さにし、全体に白ごまをまぶします。
- 【6】フライパンに残りのオリーブオイルを入れ、弱めの中火で【5】をこんがりと焼きつけます。
- memo
- そら豆は生を使用する場合は、塩ゆでしてから使ってください。茹ですぎに注意しましょう。
フードプロセッサーがない場合は、すり鉢でつぶしたり、マッシャーやフォークでつぶしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 525kcal |
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たんぱく質 | 18.9g |
脂質 | 34.3g |
炭水化物 | 35.5g |
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ナトリウム | 412mg |
食塩相当量 | 1.0g |