タンドリーチキンパエリア

ホットプレートでわいわい!漬け込んだチキンはしっとり、やわらか。みんなが好きな、カレー味のパエリアです♪

  • 調理時間60分
  • エネルギー471kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (6人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は厚い部分に切り込みを入れて開き、全体を均等な厚さにします。ビニール袋に入れ、【A】を加えてもみ込み、冷蔵庫で1時間ほどおきます。
  2. 【2】白米は研いで、ザルにあげて水けをきります。玉ねぎはみじん切り、パプリカは長さを半分にし、1cm幅の棒状、ブロッコリーは小房にわけます。
  3. 【3】ホットプレートを中温にして、オリーブオイル 大さじ1を敷き、【1】の鶏肉を皮目から焼きます。温度を低めにして皮目に焼き色がつくようにじっくりと焼き、裏返してさらに焼きます。取り出して、ひと口大に切ります。
  4. 【4】プレートの汚れをキッチンペーパーで軽くとります。残りのオリーブオイルを熱し、玉ねぎを中火で炒めます。続いて白米を加えて炒め、米が透き通ったら、水と【B】を加えて軽く混ぜます。【3】の肉、パプリカ、ブロッコリーをのせ、フタをして10分、低温に下げて10分加熱し、火を止めて10分蒸らします。
memo
ホットプレートによって温度表示や強さが違いますので、注意してください。
調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 471kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 14.4g
炭水化物 64.9g
ナトリウム 963mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品