
作り方
- 【1】こんにゃくは3-4cm角の大きさに手でちぎり、熱湯で1分ほど茹でてザルにあげます。
- 【2】醤油、みりん、粉末だしを合わせておきます。
- 【3】フライパンにごま油と唐辛子を入れて火にかけ、軽く炒めたところに【1】を入れて炒めます。水けが飛び、チリチリと音がしてきたら【2】を加え、汁けがなくなるまで炒めます。
- memo
- 粉末だしの代わりに、仕上げにかつお節をふたつまみほど加えてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 66kcal |
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たんぱく質 | 1.0g |
脂質 | 4.0g |
炭水化物 | 6.7g |
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ナトリウム | 646mg |
食塩相当量 | 1.6g |