
材料
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★作りやすい分量
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かぼちゃ180g(正味150g)
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<A>
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ココナッツオイル80ml
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きび砂糖大さじ1
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塩小さじ1/2
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卵1/2個
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大さじ1/2
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薄力粉200g
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岩塩(あらびき)適量
作り方
- 【1】かぼちゃは種を除き、皮付きのまま4-6等分に切る。耐熱皿に皮を下にして並べ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で5-6分間、竹串がスッと通るまで加熱する。粗熱が取れたら皮から実をこそげ、スプーンなどでつぶす。
- 【2】 ボウルに<A>を入れてよく混ぜ、卵も加えてさらに混ぜ、【1】とクミンシードを加える。薄力粉を加え、練らないように混ぜてひとまとめにする。
- 【3】冷凍保存用の袋(大)に【2】を入れ、麺棒か手で厚さ4-5mmにのばし、冷凍庫で約15分間冷やし、固める。
- 【4】手で割るか好みの型で抜き、表面にはけで溶き卵(分量外)を塗る。岩塩とクミンシード(分量外)を散らし、オーブン用の紙を敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで15-20分間、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。
- memo
- 皮は型で抜いて飾りにしてもよいでしょう。
栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1546kcal |
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たんぱく質 | 23.1g |
脂質 | 70.7g |
炭水化物 | 192.9g |
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ナトリウム | 1588mg |
食塩相当量 | 4.0g |