
材料
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強力粉350g
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大さじ2
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砂糖15g
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塩6g
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スキムミルク12g
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無塩バター20g
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水110-115ml
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【A】
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ドライイースト6g
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砂糖5g
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ぬるま湯(40℃程度)100ml
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ブラックオリーブ(種なし)60g
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バター5g程度(型用)
作り方
- 【1】ボウルに強力粉とパプリカ(パウダー)、砂糖、塩、スキムミルクを入れて混ぜます。ブラックオリーブは粗みじん切りにします。
- 【2】別のボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、10-15分おいて泡立ってきたら【1】に水と一緒に加えて、手早く手で混ぜます。
- 【3】ひとかたまりになったら台の上に取出し、バターを混ぜながらこねます。生地を洗濯するように前後に引っ張り、もどしてはまた揉むようにして引っ張りと、方向を変えながら繰り返します。生地の表面が滑らかになったら、丸くひとまとめにします。
- 【4】大きめのボウルの内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、【3】の生地を入れてラップをかけます。温かい場所(25-35℃)で30-40分発酵させます。
- 【5】生地が倍以上の大きさになり、指で押してそのまま指の跡が残れば充分に発酵ができているので、取り出して手で押さえてガス抜きをします。
- 【6】15cm×20cm長さにめん棒で伸ばします。ブラックオリーブを散らして端から巻き、巻き終わりを指でつまんでしっかりと閉じます。
- 【7】型の内側にバターを薄く塗り、【6】を入れて40分ほど二次発酵させます。
- 【8】200℃のオーブンで30-35分焼き、焼きあがったら型からすぐに取り出して冷まします。
- memo
- 型は直径11cm、長さ20cmの丸型を使用しましたが、お好みの型をご使用ください。
また、型を使わずにお好みの形に成形してもよいでしょう。
栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1717kcal |
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たんぱく質 | 49.7g |
脂質 | 35.2g |
炭水化物 | 287.3g |
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ナトリウム | 2809mg |
食塩相当量 | 7.1g |