
材料 (2人分)
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さつまいも100g(中1/2本)
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砂糖大さじ2
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酢小さじ1
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水小さじ1
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小さじ1/4
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黒ごま小さじ1/2
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サラダ油大さじ1/2
作り方
- 【1】さつまいもは皮つきのまま7-8mmの拍子木切りにし、水にさらします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、水けをきった【1】を炒め、火が通ったらいったん取り出します。
- 【3】【2】のフライパンに砂糖、酢、水、シナモンを入れて火にかけて煮詰めます。取り出したさつまいもと、黒ごまを加えて全体にからめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 136kcal |
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たんぱく質 | 0.6g |
脂質 | 3.7g |
炭水化物 | 25.5g |
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ナトリウム | 12mg |
食塩相当量 | 0.0g |