
材料 (2人分)
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豚バラ肉90g
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酒大さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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片栗粉小さじ2
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キャベツ100g(1枚)
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にんじん30g(1/3本)
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ピーマン40g(1個)
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たけのこの水煮60g
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ごま油大さじ1
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【合わせ調味料】
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酒大さじ1・1/2
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みりん大さじ1
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砂糖小さじ2
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味噌大さじ1/2
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小さじ1/2
作り方
- 【1】豚肉に酒、おろしにんにく、ナツメッグをもみ込んで少しおき、片栗粉をまぶします。
- 【2】キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンとたけのこは乱切りにします。
- 【3】フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんじん、たけのこ、ピーマン、キャベツの順に炒めます。
- 【4】【合わせ調味料】を入れ、全体を炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 339kcal |
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たんぱく質 | 9.1g |
脂質 | 22.6g |
炭水化物 | 18.3g |
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ナトリウム | 360mg |
食塩相当量 | 0.9g |