
材料 (2人分)
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【ジェノベーゼソース】
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1パック
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大さじ1/4
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パルメザンチーズ大さじ2・1/3
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大さじ1/2
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オリーブオイル50ml
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塩小さじ1/4
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鶏もも肉2枚
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塩少々
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少々
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】【ジェノベーゼソース】の材料をフードプロセッサーでペースト状にしておきます。
- 【2】鶏もも肉は肉の厚い部分に浅く包丁を入れて開き、全体を均等の厚さにし、塩とブラックペッパーを全体に振ります。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、【2】の皮目から入れて弱火でじっくり焼きます。皮目がパリッときつね色になったら裏返してじっくり焼いて火を通します。
- 【4】【3】を器に盛り、【1】のソースをかけます。お好みの野菜を盛り合わせます。
- memo
- 唐揚げ用の鶏肉をソテーしてジェノベーゼソースをからめてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 897kcal |
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たんぱく質 | 51.3g |
脂質 | 72.0g |
炭水化物 | 2.9g |
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ナトリウム | 768mg |
食塩相当量 | 2.0g |