カラフル野菜のフルーツピクルス

  • 調理時間20分
  • エネルギー65kcal
  • 食塩相当量0.4g

果実の甘みをいかしたピクルス液に、カラフルな野菜を漬け込みました。フルーツのやさしい味わいをお楽しみください。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にんじんは7-8mm厚さのいちょう切り、セロリは筋を取り2-3cm長さ、パプリカは2-3cm幅のくし形切り、きゅうりは1cm厚さの輪切りにします。ミニトマトはヘタを取ります。
  2. 【2】鍋に【A】を沸かし、【1】を順に入れてさっと湯通しし、ザルにあげ粗熱を取ります。
  3. 【3】ボウルまたは保存容器に【B】を合わせ、【2】を1時間以上漬け込みます。
memo
保存容器にはボンヌママンの空きビンを利用しても良いでしょう。
栄養価は漬け込み液を40%摂取するとして計算しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 65kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 0.2g
炭水化物 15.2g
ナトリウム 168mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○ボンヌママンサイト