
材料 (2人分)
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牛肉200g(厚めの焼肉用)
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【A】
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S&B さんしょうの粉小さじ1/3
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塩小さじ1/4
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酒小さじ1
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卵1/2個
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薄力粉大さじ2-3
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【B】
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バター10g
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醤油大さじ1・1/2
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みりん大さじ1・1/2
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水大さじ1・1/2
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ごま油(白)大さじ1
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白飯適量
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青じそ適量(せん切り)
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白ごま適量
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紅しょうが適量
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S&B さんしょうの粉適量
作り方
- 【1】牛肉に【A】をもみ込んで下味をつけ、卵も加えて混ぜ、約5分間おきます。小鍋に【B】の材料を入れ、弱火にかけてバターを溶かし、火を止めます。
- 【2】【1】の牛肉の両面に薄力粉をまぶし、余分な粉を落とし、手のひらではさんで粉を密着させます。
- 【3】フライパンにごま油を熱して肉を並べ、中火で2分間焼きます。周りが白っぽくなったら裏返し、さらに2分間焼きます。取り出して1cm幅に切り、【1】の小鍋に入れて、たれをからめます。
- 【4】1人分ずつ白飯を盛り、【3】をのせます。好みの薬味をのせ、さんしょうの粉をふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 860kcal |
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たんぱく質 | 21.7g |
脂質 | 49.7g |
炭水化物 | 70.6g |
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ナトリウム | 1217mg |
食塩相当量 | 3.1g |