
材料 (2人分)
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【A】
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牛乳1000ml
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レモンの絞り汁1個分
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塩ふたつまみ
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粉砂糖大さじ2
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【B】
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大さじ3
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水小さじ3/4
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少々
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オレンジ適量
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適量
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シュウマイの皮4枚
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サラダ油適量
作り方
- 【1】【A】を鍋に入れ、よく混ぜてから中火にかけ、周りが少しふつふつとしてきたら弱火にします。
- 10分程経って周りが半透明になり、ぽろぽろとしたチーズの塊ができたらザルにあけ、15分程水切りをします。
- 【2】【1】に粉砂糖を加えてよく混ぜ、チーズクリームを作ります。
- 【3】シュウマイの皮を160-170度の油でさっと揚げます。
- 【4】【B】を混ぜてストロベリーソースを作ります。
- 【5】器にチーズクリーム→揚げた皮→チーズクリーム→ストロベリーソースの順に重ねていきます。
- 仕上げにオレンジ、スペアミントを飾ります。
- memo
- シュウマイの皮は高温で揚げると丸まってしまうので、低温でさっと揚げてください。
ワンタンの皮でもおいしく召し上がれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 481kcal |
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たんぱく質 | 17.7g |
脂質 | 20.4g |
炭水化物 | 56.8g |
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ナトリウム | 251mg |
食塩相当量 | 0.6g |