タンドリー風チキンのピタパン マーマレード風味

スパイシーなタンドリーチキンにマーマレードの隠し味。お好みでマーマレードを添えても。

  • 調理時間20分
  • エネルギー660kcal
  • 食塩相当量4.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大にカットし、混ぜ合わせた【A】に漬け込みます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を焼きます。
  3. 【3】スナップえんどうは筋を取り、茹でて縦半分に切ります。紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらし、水けをきっておきます。ミニトマトは縦半分に切り、パクチー、スプラウトは食べやすい長さに切ります。ゆで卵はスライスします。
  4. 【4】【B】を混ぜてソースを作ります。
  5. 【5】ピタパンに、【2】と【3】をはさみ、【4】をかけます。
memo
※調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含んでいません。鶏肉は冷蔵庫で半日ほど漬け込むとよりおいしくなるでしょう。
※ソースの代わりに市販のシーザードレッシングを利用しても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 660kcal
たんぱく質 36.9g
脂質 32.2g
炭水化物 52.1g
ナトリウム 1749mg
食塩相当量 4.4g

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出典:○ボンヌママンサイト