
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚
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【A】
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カレー粉小さじ1
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塩小さじ1
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大さじ1
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プレーンヨーグルト大さじ2
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ミニトマト3個
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スナップえんどう4本
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紫玉ねぎ少量
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適量
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ブロッコリースプラウト適量
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ゆで卵1個
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ピタパン2枚
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【B】
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プレーンヨーグルト大さじ1
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小さじ1
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塩・こしょう適量
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サラダ油適量
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大にカットし、混ぜ合わせた【A】に漬け込みます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を焼きます。
- 【3】スナップえんどうは筋を取り、茹でて縦半分に切ります。紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらし、水けをきっておきます。ミニトマトは縦半分に切り、パクチー、スプラウトは食べやすい長さに切ります。ゆで卵はスライスします。
- 【4】【B】を混ぜてソースを作ります。
- 【5】ピタパンに、【2】と【3】をはさみ、【4】をかけます。
- memo
- ※調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含んでいません。鶏肉は冷蔵庫で半日ほど漬け込むとよりおいしくなるでしょう。
※ソースの代わりに市販のシーザードレッシングを利用しても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 660kcal |
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たんぱく質 | 36.9g |
脂質 | 32.2g |
炭水化物 | 52.1g |
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ナトリウム | 1749mg |
食塩相当量 | 4.4g |