材料 (2人分)
- 
鶏もも肉1枚
 - 
【A】
 - 
カレー粉小さじ1
 - 
塩小さじ1
 - 
大さじ1
 - 
プレーンヨーグルト大さじ2
 - 
ミニトマト3個
 - 
スナップえんどう4本
 - 
紫玉ねぎ少量
 - 
適量
 - 
ブロッコリースプラウト適量
 - 
ゆで卵1個
 - 
ピタパン2枚
 - 
【B】
 - 
プレーンヨーグルト大さじ1
 - 
小さじ1
 - 
塩・こしょう適量
 - 
サラダ油適量
 
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大にカットし、混ぜ合わせた【A】に漬け込みます。
 - 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を焼きます。
 - 【3】スナップえんどうは筋を取り、茹でて縦半分に切ります。紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらし、水けをきっておきます。ミニトマトは縦半分に切り、パクチー、スプラウトは食べやすい長さに切ります。ゆで卵はスライスします。
 - 【4】【B】を混ぜてソースを作ります。
 - 【5】ピタパンに、【2】と【3】をはさみ、【4】をかけます。
 
- memo
 - ※調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含んでいません。鶏肉は冷蔵庫で半日ほど漬け込むとよりおいしくなるでしょう。
※ソースの代わりに市販のシーザードレッシングを利用しても良いでしょう。 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 660kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 36.9g | 
| 脂質 | 32.2g | 
| 炭水化物 | 52.1g | 
|---|---|
| ナトリウム | 1749mg | 
| 食塩相当量 | 4.4g | 
