
材料 (2人分)
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鶏むね肉小2枚
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塩こうじ大さじ1
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酒大さじ1/2
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新じゃがいも200g
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スナップえんどう80g
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塩少々
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【A】
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大さじ1/2
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マヨネーズ大さじ1
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薄口醤油小さじ1/2
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柚子の絞り汁(またはレモンの絞り汁)小さじ1/2
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【B】
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ごま油(白)大さじ1/2
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酢大さじ1/2
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水大さじ1/2
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昆布茶小さじ1/4
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塩小さじ1/4
作り方
- 【1】鶏肉は皮を除いてそぎ切りにし、塩こうじと酒ともみ込みます。
- 【2】じゃがいもは竹串がスッと通るまで蒸すか、耐熱ボウルに入れ、ラップを軽くかけて、600wの電子レンジで約4分30秒加熱します。粗熱を取って皮をむき、1cm厚さに切ります。
- 【3】【A】の材料を合わせておきます。
- 【4】スナップえんどうは筋を取り、塩を加えた湯でゆで、冷水にとって冷まし、半分に切って開きます。ボウルに【B】の材料を入れ、【2】のじゃがいもとスナップえんどうを和えます。
- 【5】フライパンにオーブン用の紙を敷き、【1】の鶏肉を並べてふたをし、強めの中火にかけます。温まったら中火にし、3分間焼いてふたを取り、裏返して火を強め、汁けを飛ばしながら焼き上げます。
- 【6】器に盛り、【A】のソースを適量かけ、【4】とソースを入れた器を添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 418kcal |
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たんぱく質 | 49.7g |
脂質 | 11.5g |
炭水化物 | 26.4g |
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ナトリウム | 1039mg |
食塩相当量 | 2.6g |