
作り方
- 【1】小松菜をゆでて水けをきり、3cm長さに切ります。えのきだけは石づきを取り、半分の長さに切ってほぐします。
- 【2】鍋に酒とえのきだけを入れて火にかけ、炒りつけます。
- 【3】醤油とだし汁を混ぜ合わせます。
- 【4】【1】と【2】、【3】の1/3量を混ぜて、汁けを絞ります。(だし洗い)
- 【5】【4】にしょうがと残りの【3】をすべて入れ、和えます。
- memo
- ほうれん草など、お好みの青菜でもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 15kcal |
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たんぱく質 | 1.3g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 3.0g |
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ナトリウム | 40mg |
食塩相当量 | 0.1g |