春キャベツの肉野菜炒め

塩の代わりにマジックソルトをひとふり。スパイス&ハーブの香り、彩りをプラスすることで満足度がアップします。野菜たっぷり、ボリュームたっぷりの一皿です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー300kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、マジックソルト、ブラックペッパーをもみ込み、片栗粉をまぶします。にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンとキャベツは3cm角切りにします。
  2. 【2】フライパンにごま油、唐辛子を入れて熱し、【1】の肉を炒め、肉の色が変わったらにんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツの順に炒めます。
  3. 【3】【A】を加えて全体を混ぜ、ブラックペッパーとマジックソルトで味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 300kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 20.3g
炭水化物 13.7g
ナトリウム 386mg
食塩相当量 0.9g

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出典:◆女子栄養大学 減塩レシピ