
塩の代わりにマジックソルトをひとふり。スパイス&ハーブの香り、彩りをプラスすることで満足度がアップします。野菜たっぷり、ボリュームたっぷりの一皿です。
- 調理時間15分
- エネルギー300kcal
- 食塩相当量0.9g
材料 (2人分)
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豚こま切れ肉180g
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小さじ1/4
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ひとつまみ
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片栗粉大さじ1
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にんじん40g(1/4本)
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玉ねぎ60g(1/3個)
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ピーマン30g(1個)
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キャベツ120g(1-2枚)
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ごま油大さじ1
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1/2本
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【A】
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小さじ1/2
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小さじ1弱
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小さじ1/3
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少々
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少々
作り方
- 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、マジックソルト、ブラックペッパーをもみ込み、片栗粉をまぶします。にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンとキャベツは3cm角切りにします。
- 【2】フライパンにごま油、唐辛子を入れて熱し、【1】の肉を炒め、肉の色が変わったらにんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツの順に炒めます。
- 【3】【A】を加えて全体を混ぜ、ブラックペッパーとマジックソルトで味を調えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 300kcal |
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たんぱく質 | 18.2g |
脂質 | 20.3g |
炭水化物 | 13.7g |
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ナトリウム | 386mg |
食塩相当量 | 0.9g |