
材料 (2人分)
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豚ひき肉150g
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しいたけ30g(2個)
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しめじ25g(1/4パック)
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玉ねぎ60g(1/3個)
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パン粉大さじ1
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牛乳大さじ2
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【A】
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塩0.2g
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ひとつまみ
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小さじ1
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大さじ1/2
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サラダ油大さじ1
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大根50g
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しそ2枚
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【B】
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酢大さじ1・1/2
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醤油大さじ1/2
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みりん大さじ1/2
作り方
- 【1】しいたけ、しめじ、玉ねぎはみじん切りにします。パン粉に牛乳を合わせておきます。
- 【2】ボウルにひき肉、【1】、【A】を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。4等分にして小判形に丸めます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】を入れて焼きます。焼き目がついたら裏返して焼き、ふたをして5-6分蒸し焼きにします。
- 【4】【B】を合わせてタレを作ります。しそはせん切りにします。
- 【5】器に【3】を盛り、【4】を添えます。
- memo
- フライパンで両面をしっかりと焼きつけてから蒸し焼きにすると、おいしく仕上がります。
栄養成分に付け合わせは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 290kcal |
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たんぱく質 | 15.6g |
脂質 | 19.8g |
炭水化物 | 10.3g |
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ナトリウム | 424mg |
食塩相当量 | 1.1g |