
材料 (2人分)
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中華蒸し麺2玉
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シーフードミックス200g
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長ねぎ1/2本
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にんじん1/4本
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ピーマン1個
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サラダ油大さじ2
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小さじ1/4
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小さじ1/2
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【A】
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大さじ1
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小さじ1
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酒大さじ1
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水250ml
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水溶き片栗粉大さじ2
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ごま油小さじ1/2
作り方
- 【1】シーフードミックスは解凍し、水けをキッチンペーパーでふきとります。長ねぎは斜め薄切りにし、にんじんとピーマンはせん切りにします。【A】を合わせて混ぜておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油 大さじ1とにんにく、しょうがを入れて熱し、香りが立ってきたらシーフードミックスを加えて炒めます。続いて長ねぎ、にんじん、ピーマンを加えて炒め、【A】を加えます。沸騰したら火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加えます。
- 【3】中華蒸し麺を耐熱皿にのせ、大さじ2の水(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジ 600Wで1分30秒加熱します。
- 【4】別のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、【3】を入れて中火で焼きつけます。焼き色がついたら裏返し、同じように焼き目をつけ、箸でほぐして器に盛ります。
- 【5】【2】を熱々に温め、【4】にかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 534kcal |
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たんぱく質 | 22.2g |
脂質 | 16.6g |
炭水化物 | 69.0g |
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ナトリウム | 986mg |
食塩相当量 | 2.5g |