海鮮あんかけ焼きそば

シーフードミックスと海鮮醤(ハイセンジャン)で簡単!本格的!!

  • 調理時間20分
  • エネルギー534kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】シーフードミックスは解凍し、水けをキッチンペーパーでふきとります。長ねぎは斜め薄切りにし、にんじんとピーマンはせん切りにします。【A】を合わせて混ぜておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油 大さじ1とにんにく、しょうがを入れて熱し、香りが立ってきたらシーフードミックスを加えて炒めます。続いて長ねぎ、にんじん、ピーマンを加えて炒め、【A】を加えます。沸騰したら火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加えます。
  3. 【3】中華蒸し麺を耐熱皿にのせ、大さじ2の水(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジ 600Wで1分30秒加熱します。
  4. 【4】別のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、【3】を入れて中火で焼きつけます。焼き色がついたら裏返し、同じように焼き目をつけ、箸でほぐして器に盛ります。
  5. 【5】【2】を熱々に温め、【4】にかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 534kcal
たんぱく質 22.2g
脂質 16.6g
炭水化物 69.0g
ナトリウム 986mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品