
材料 (2人分)
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スナップえんどう100g
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そら豆100g
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玉ねぎ1/4個
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ベーコン2枚
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オリーブオイル大さじ1
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水200ml
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コンソメ(顆粒)小さじ2
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小さじ2
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粉チーズ小さじ2
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6粒
作り方
- 【1】スナップえんどうはヘタと筋を除き、そら豆は茹でて薄皮をむきます。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm角に切ります。
- 【2】鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを透き通るまで炒め、ベーコンを加えてさらに炒めます。
- 【3】スナップえんどう、そら豆を加えて油がまわる程度に炒めます。
- 【4】水とコンソメを加え、沸騰したらアクを取り除き、オレガノを加えて弱火で3分ほど煮込みます。
- 【5】器に盛り、粉チーズをふり、ピンクペッパーは指でつぶしながらかけます。
- memo
- さやいんげん、絹さや等を加えてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 212kcal |
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たんぱく質 | 9.1g |
脂質 | 13.6g |
炭水化物 | 14.3g |
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ナトリウム | 726mg |
食塩相当量 | 1.8g |