
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚
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にんにく1片
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【A】
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塩小さじ1/2
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適量
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かぼちゃ200g
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玉ねぎ1/4個
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【B】
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トマトの水煮缶(ホール)1缶(400g)
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水50ml
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塩小さじ1/3
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砂糖小さじ1/4
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小さじ1
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適量
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オリーブオイル大さじ2
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ブラックオリーブ6個
作り方
- 【1】鶏肉は大きめのひと口大に切り、【A】で下味をつけます。玉ねぎはみじん切りにします。にんにくは縦半分に切り、芽を取り除きます。かぼちゃは大きめのひと口大に切って耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ700wで4-5分、竹串が通るまで加熱します。
- 【2】鍋にオリーブオイル 大さじ1を熱し、玉ねぎを入れて薄く色づくまで弱~中火で炒め、取り出します。
- 【3】【2】の鍋にオリーブオイル 大さじ1、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら鶏肉を入れて両面焼き色がつくまで焼きます。
- 【4】炒めた玉ねぎを戻し入れ、【B】を加えてひと煮立ちさせ、かぼちゃとブラックオリーブを加えて5分ほど煮込みます。
- memo
- 残ったソースを茹でたパスタにからめてもおいしいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 542kcal |
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たんぱく質 | 27.3g |
脂質 | 33.6g |
炭水化物 | 31g |
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ナトリウム | 1122mg |
食塩相当量 | 2.9g |