
材料 (2人分)
-
【A】
-
卵3個
-
粉チーズ大さじ2
-
牛乳大さじ3
-
塩小さじ1/6
-
少々
-
小さじ1/2
-
ベーコン2枚
-
トマト1個
-
ブロッコリー1/4個
-
オリーブオイル大さじ1
-
トマトケチャップ適宜
作り方
- 【1】ボウルに【A】を入れ、よく混ぜます。
- 【2】ベーコンは2cm幅に切り、トマトは横半分に切って種を取り除き、ひと口大に切ります。ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ 700Wで1-2分加熱します。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】、【2】を入れます。卵のフチに火が通り始めたら大きくかき混ぜます。半熟状になったら、形を整えて底に焼き色をつけます。
- memo
- お好みでケチャップを添えてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 319kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.2g |
脂質 | 24.2g |
炭水化物 | 7.1g |
---|---|
ナトリウム | 554mg |
食塩相当量 | 1.4g |