
材料 (4人分)
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豚薄切り肉200g
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玉ねぎ1・1/2個
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にんじん1/2本
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かぼちゃ150g
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サラダ油大さじ2
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水600ml
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1/2箱(72g)
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<うさぎちゃんライス>
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白飯適量
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スライスチーズ適量
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ハム適量
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焼きのり適量
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黒ごま適量
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<太陽の目玉焼き>
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うずらの卵4個
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にんじん適量(ゆでたもの)
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焼きのり適量
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トマトケチャップ適量
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<付け合せ>
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スライスチーズ(プレーン・チェダー)各適量
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ブロッコリー適量
作り方
- 【1】豚肉はひと口大、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃは1.5cm角に切ります。鍋にサラダ油を熱し、豚肉、野菜を炒め、水を加えます。沸騰したらアクを取り、弱-中火で15分ほど煮込みます。
- 【2】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。再び弱火にかけ、とろみがつくまで煮込みます。
- 【3】<太陽の目玉焼き>を作ります。うずらの卵で目玉焼きを作り、にんじん、焼きのり、ケチャップで顔をつけます。
- 【4】<うさぎちゃんライス>を作ります。器に茶碗で型抜きした白飯をのせます。チーズを丸く抜いて口元にし、焼きのりで口と鼻をつけます。チーズと焼きのりで目をつけ、黒ごまでまつ毛をつけます。ハムを丸く抜き、頬をつけます。
- 【5】【4】のライスのまわりに【2】のカレーを盛り、白飯で作った耳をつけます。カレーの周りに型抜きしたチーズ、ブロッコリー、【3】を飾ります。
- memo
- 栄養成分に飾り、付け合せは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 635kcal |
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たんぱく質 | 18.5g |
脂質 | 21.3g |
炭水化物 | 99.0g |
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ナトリウム | 894mg |
食塩相当量 | 2.2g |