
材料 (2人分)
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豚もも肉薄切り80g
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【A】
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醤油小さじ1弱
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酒小さじ1弱
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小さじ1/2
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水菜1/2束
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【B】
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白味噌(甘口)小さじ2
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小さじ1/2
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だし汁 or 水少々
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【C】
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薄力粉カップ2/3
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片栗粉小さじ2
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冷水カップ1/2
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塩少々
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卵白1個分
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薄力粉大さじ2
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サラダ油適量
作り方
- 【1】豚肉は1cm幅に切り、【A】をまぶしながらほぐす。水菜は4cm長さに切る。
- 【2】【B】の材料を混ぜ、だしまたは水で濃度を調節する。
- 【3】【C】をサックリ混ぜて衣をつくる。
- 【4】【1】 の豚肉に卵白を加え、水菜を入れて混ぜ、薄力粉をまぶす。
- 【5】フライパンに揚げ油を2cm深さぐらいまで入れ、170℃に熱する。
- 【6】【3】 を【4】に加えてサックリ混ぜ、8-10等分のひとかたまりずつ【5】に入れ、中火で片面を2-3分間ずつ揚げ、表面をカリッとさせる。
- 【7】器に盛り、【2】を別容器に入れ、黒煎り七味(分量外)をふって添え、好みでつけて食べる。
- memo
- レシピ製作:枝元なほみ
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 427kcal |
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たんぱく質 | 15.6g |
脂質 | 20.2g |
炭水化物 | 42.0g |
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ナトリウム | 372mg |
食塩相当量 | 0.9g |