ジャムサンドクッキー

スパイスがアクセントになった甘すぎないクッキーに、フルーツジャムをサンドしました。

  • 調理時間40分
  • エネルギー2112kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料

作り方

  1. 【1】室温に戻したバターをボウルに入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜてから、砂糖を加えてフワッとするまで混ぜ、卵黄も混ぜます。
  2. 【2】ふるった【A】を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムべらで混ぜて生地をひとまとめにし、ビニール袋に入れます。
  3. 【3】袋の上から3mm厚さにのばし、冷蔵庫で冷やしてからハート型で抜きます。
  4. 【4】170℃のオーブンで12~15分、きつね色になるまで焼き、網に乗せて冷まします。
  5. 【5】耐熱容器にチョコレートを割りいれ、ラップをかけずに電子レンジ(700W)で1分加熱して溶かします。【4】の片側だけをつけて乾かします。
  6. 【6】ジャムをそれぞれはさみます。
memo
栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 2112kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 111.3g
炭水化物 245.1g
ナトリウム 338mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○ボンヌママンサイト