
材料
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*約20個分*
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無塩バター100g
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砂糖40g
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卵黄1個
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【A】
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薄力粉180g
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ベーキングパウダー小さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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適量
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適量
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ホワイトチョコレート50g
作り方
- 【1】室温に戻したバターをボウルに入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜてから、砂糖を加えてフワッとするまで混ぜ、卵黄も混ぜます。
- 【2】ふるった【A】を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムべらで混ぜて生地をひとまとめにし、ビニール袋に入れます。
- 【3】袋の上から3mm厚さにのばし、冷蔵庫で冷やしてからハート型で抜きます。
- 【4】170℃のオーブンで12~15分、きつね色になるまで焼き、網に乗せて冷まします。
- 【5】耐熱容器にチョコレートを割りいれ、ラップをかけずに電子レンジ(700W)で1分加熱して溶かします。【4】の片側だけをつけて乾かします。
- 【6】ジャムをそれぞれはさみます。
- memo
- 栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 2112kcal |
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たんぱく質 | 22.1g |
脂質 | 111.3g |
炭水化物 | 245.1g |
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ナトリウム | 338mg |
食塩相当量 | 0.9g |