
材料 (2人分)
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牛乳100ml
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生クリーム100ml
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大さじ2・1/2
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粉ゼラチン2.5g
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水小さじ2
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<A>
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生クリーム50ml
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砂糖小さじ1
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適量
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栗の渋皮煮適量
作り方
- 【1】水に粉ゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジ500Wで10-20秒加熱して溶かします。
- 【2】鍋に牛乳、ミルクジャムを入れて熱し、80℃程度まで温めます。
- 【3】【1】のゼラチンを入れて混ぜて濾し、生クリームを加えます。
- 【4】氷水にあてて冷やします。粗熱が取れたら器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 【5】<A>の生クリームに砂糖を加えて泡立て、【4】に盛り付けます。スペアミント、栗の渋皮煮を添えます。
- memo
- 渋皮煮の代わりに、マロングラッセや栗の甘露煮でもよいでしょう。
調理時間に、冷蔵庫で冷やし固める時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 459kcal |
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たんぱく質 | 5.3g |
脂質 | 36.7g |
炭水化物 | 25.3g |
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ナトリウム | 44mg |
食塩相当量 | 0.3g |