かぼちゃとさつまいものポットパイ

  • 調理時間30分
  • エネルギー630kcal
  • 食塩相当量1.7g

カレー風味のスープにボンヌママン アプリコットジャムを加えました。まろやかでより深みのある味わいをお楽しみいただけます。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは2cm角に、さつまいも、玉ねぎ、皮をむいたれんこんは1cm角に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉を加え色が変わるまで炒めます。玉ねぎを加えしんなりするまで炒めたら、かぼちゃ、さつまいも、れんこんを加えてさっと炒め、塩、ブラックペッパーで調味します。
  3. 【3】カレー粉を加えてさらに炒めたら、バターと薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めます。牛乳、ローレル、コンソメ、アプリコットジャムを加え弱火で10分、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 【4】耐熱容器に【3】を入れ、ひと回り大きく伸ばしたパイシートをのせて、ふちをしっかりと押さえ、上に刷毛で薄く牛乳(分量外)を塗り、220℃に温めたオーブンで13~15分パイシートにこんがりと色がつくまで焼きます。
memo
直径11cmの耐熱容器を利用しました。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 630kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 37.6g
炭水化物 53.4g
ナトリウム 697mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○ボンヌママンサイト