鶏白湯鍋

北京風あまみそ、甜麺醤をつけて味の変化を楽しみましょう。

  • 調理時間20分
  • エネルギー319kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉はひと口大に切ります。キャベツは大き目のざく切りにし、豆もやしは根を切り落とします。にらはざく切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切りにし、しいたけは軸を切り落とします。
  2. 【2】鍋に<A>を入れ、ひと煮立ちしたら【1】を火の通りにくいものから入れて煮ます。器に取り分け、甜麺醤をつけていただきます。
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鍋のあとは、ラーメンを入れるのがおすすめです。
お好みで万能ねぎ(小口切り)、白すりごまを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 319kcal
たんぱく質 23.3g
脂質 16.9g
炭水化物 18.8g
ナトリウム 1145mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品株式会社