コク旨おでん

オイスターソースを加えて、味わい深く、おいしさUP!

  • 調理時間45分
  • エネルギー260kcal
  • 食塩相当量4.9g

材料 (6人分)

作り方

  1. 【1】大根は皮を厚めにむき、下ゆでします。こんにゃくは食べやすい大きさに切り、下ゆでします。ちくわは斜め半分に切り、ゆで卵は殻をむきます。
  2. 【2】練り製品はサッと熱湯に通します。
  3. 【3】鍋に<A>と【1】と結び昆布を入れて火にかけ、大根に八分通り火が通ったら、【2】を加え、大根がやわらかくなるまで煮ます。お好みでオイスターソース(分量外)をつけていただきます。
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鍋のあとは、残った煮汁にうどんを入れるのがおすすめです。

お好みでコショー、青ねぎ(斜め切り)を散らします。
オイスターソースを煮汁に加えるため、おでんの素 1袋に対して水を多めにしています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 260kcal
たんぱく質 21.3g
脂質 9.1g
炭水化物 24.3g
ナトリウム 1885mg
食塩相当量 4.9g

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出典:○エスビー食品株式会社