
材料 (2人分)
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豚ひき肉150g
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れんこん100g
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<A>
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大さじ3
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小さじ2
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砂糖大さじ1
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ごま油大さじ1
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醤油大さじ1/2
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片栗粉大さじ1/2
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レタスなど適量
作り方
- 【1】れんこんは1cm角に切ります。
- 【2】耐熱ボウルにひき肉、【1】のれんこん、<A>を入れて混ぜ合わせ、ボウルの内側に張り付けるように広げます。
- 【3】ラップをふんわりとかけ、500Wの電子レンジで約5分加熱し、取り出して混ぜ合わせます。
- 【4】器に盛ってレタスを添え、包みながらいただきます。
- memo
- お好みで<A>に輪切り唐辛子を加えてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 346kcal |
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たんぱく質 | 17.6g |
脂質 | 19.4g |
炭水化物 | 24.1g |
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ナトリウム | 980mg |
食塩相当量 | 2.6g |