レンジで作る簡単肉みそ

レンジで簡単!甜麺醤でコク旨肉みそです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー346kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】れんこんは1cm角に切ります。
  2. 【2】耐熱ボウルにひき肉、【1】のれんこん、<A>を入れて混ぜ合わせ、ボウルの内側に張り付けるように広げます。
  3. 【3】ラップをふんわりとかけ、500Wの電子レンジで約5分加熱し、取り出して混ぜ合わせます。
  4. 【4】器に盛ってレタスを添え、包みながらいただきます。
memo
お好みで<A>に輪切り唐辛子を加えてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 346kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 19.4g
炭水化物 24.1g
ナトリウム 980mg
食塩相当量 2.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社