
材料 (2人分)
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豚薄切り肉150g
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しめじ100g
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ねぎ1本
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卵2個
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小さじ1-2
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<A>
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酒大さじ1
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醤油大さじ1/2
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塩小さじ1/4
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少々
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サラダ油大さじ2
作り方
- 【1】しめじは小房に分け、ねぎは1cm厚さの斜め切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、溶きほぐした卵を入れて大きく混ぜ、半熟になったら取り出します。
- 【3】空いたフライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、豆板醤、豚肉、【1】の野菜の順に炒め、<A>で味付けします。【2】の卵を戻し入れてさっと炒め、器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 524kcal |
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たんぱく質 | 19.6g |
脂質 | 44.5g |
炭水化物 | 7.4g |
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ナトリウム | 683mg |
食塩相当量 | 1.7g |