にんにくを効かせたチキンステーキです。
- 調理時間20分
- エネルギー343kcal
- 食塩相当量1.2g
材料
(2人分)
-
鶏もも肉
1枚(250g程度)
-
小さじ1・1/2
-
塩
小さじ1/4
-
適量
-
片栗粉
小さじ2
-
オリーブオイル
大さじ1・1/3
-
水
小さじ2
-
小さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】スライスにんにくは、水に浸して5分ほどおいてから水けをきります。
-
- 【2】ボウルに鶏肉を入れ、おろしにんにく、塩、ブラックペッパー(あらびき)を全体にもみこみます。片栗粉、オリーブオイル、水を入れてもみこみます。
-
- 【3】フライパンを熱し、【2】を皮目から焼きます。フタをして4分焼き、裏返してさらに4分焼きます。
-
- 【4】再び皮目を下にし、【1】のスライスにんにくを入れます。中火でフタをせずに2分焼き、食べやすく切ります。
- memo
- 付け合わせは栄養成分に含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
343kcal |
たんぱく質 |
21.3g |
脂質 |
26.9g |
炭水化物 |
5.5g |
ナトリウム |
464mg |
食塩相当量 |
1.2g |
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出典:○エスビー食品