
材料 (4人分)
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鶏もも肉300g
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【A】
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小さじ2
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小さじ2
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小さじ2
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小さじ1
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小さじ1
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プレーンヨーグルト100g
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トマトの水煮缶1缶(400g)
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カシューナッツ80g
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水300ml
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サラダ油大さじ2
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【B】
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小さじ2
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1本
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6粒
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【C】
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小さじ2
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小さじ2
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小さじ1/2
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小さじ2
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バター40g
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砂糖小さじ4
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生クリーム100ml
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小さじ1
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塩小さじ2/3
作り方
- 【1】鶏肉は皮目にフォークで穴を開け、大きめのひと口大に切ります。ボウルに鶏肉、【A】を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で30分-1時間ほど漬け込みます。
- 【2】トマトの水煮缶はミキサーでペースト状にし、カシューナッツは分量の水に30分ほどつけておき、ミキサーでペースト状にします。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れて熱し、【B】のスパイスを入れて中火で炒め、香りを油に移します。(1-2分)
- 【4】【1】を肉の色が変わるまで焼き、カシューナッツのペーストを加えて炒めます。(5分)
- 【5】【C】を加え、トマトのペーストを加えて煮ます。(8分)
- 【6】バター、砂糖、生クリームを加えて全体を混ぜ、ガラムマサラ、塩で味を調えます
- memo
- ・栄養成分にナンは含んでいません。
・下味付け、調理の最初、調理中、仕上げに… スパイスを使うタイミングは4回です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 590kcal |
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たんぱく質 | 19.3g |
脂質 | 47.5g |
炭水化物 | 19.1g |
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ナトリウム | 571mg |
食塩相当量 | 1.5g |