わさびで食べるビーフカツ

わさび醤油で、さっぱりいただきます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー615kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

  • 牛肉ステーキ用
    2枚
  • 少々
  • 少々
  • 薄力粉
    適量
  • 1個
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量(揚げ用)
  • 適量
  • 醤油
    適量

作り方

  1. 【1】牛肉は筋切りし、両面に塩、コショーをふります。
  2. 【2】薄力粉をまぶし、溶いた卵、パン粉の順に衣をつけます。
  3. 【3】フライパンに油を2cm程入れて火にかけ、170℃で揚げます。焦がさないよう、菜箸で時々浮かしながら動かし、きつね色になったら裏返して両面揚げます。
  4. 【4】食べやすく切り分け、わさびと醤油をつけていただきます。
memo
牛肉は室温に戻しておきましょう。

ビーフカツはレアがおすすめです。中まで火が通りすぎないよう、パン粉に焦げ色がつく程度に揚げましょう。
付け合せは栄養価に含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 615kcal
たんぱく質 14.8g
脂質 54.2g
炭水化物 11.2g
ナトリウム 123mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○エスビー食品