わさび醤油で、さっぱりいただきます。

- 調理時間10分
- エネルギー615kcal
- 食塩相当量0.3g
材料
(2人分)
-
牛肉ステーキ用
2枚
-
塩
少々
-
少々
-
薄力粉
適量
-
卵
1個
-
パン粉
適量
-
サラダ油
適量(揚げ用)
-
適量
-
醤油
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】牛肉は筋切りし、両面に塩、コショーをふります。
- 【2】薄力粉をまぶし、溶いた卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 【3】フライパンに油を2cm程入れて火にかけ、170℃で揚げます。焦がさないよう、菜箸で時々浮かしながら動かし、きつね色になったら裏返して両面揚げます。
- 【4】食べやすく切り分け、わさびと醤油をつけていただきます。
- memo
- 牛肉は室温に戻しておきましょう。
ビーフカツはレアがおすすめです。中まで火が通りすぎないよう、パン粉に焦げ色がつく程度に揚げましょう。
付け合せは栄養価に含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
615kcal |
たんぱく質 |
14.8g |
脂質 |
54.2g |
炭水化物 |
11.2g |
ナトリウム |
123mg |
食塩相当量 |
0.3g |
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出典:○エスビー食品