クミン風味のひき肉焼きそば

ひき肉たっぷりの、クミンが香る焼きそばです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー638kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油、クミンシードを入れて弱火にかけて軽く炒め、香りが立ってきたらにんにく、玉ねぎを加えて炒めます。玉ねぎが透き通ったら豚ひき肉を加えて、細かくほぐしながら炒めます。にんじん、ピーマンの順に加えて炒め、塩、ブラックペッパーで調味します。
  3. 【3】中華蒸し麺を入れて水をかけ、ほぐしながら炒め、仕上げに醤油を加えます。
memo
豚ひき肉をラム肉に代えても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 638kcal
たんぱく質 24.5g
脂質 26.9g
炭水化物 69.7g
ナトリウム 1189mg
食塩相当量 2.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品