ひき肉たっぷりの、クミンが香る焼きそばです。

- 調理時間20分
- エネルギー638kcal
- 食塩相当量2.9g
材料
(2人分)
-
中華蒸し麺
2玉
-
豚ひき肉
150g
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんじん
1/3本
-
ピーマン
2個
-
サラダ油
大さじ1
-
大さじ1
-
小さじ1
-
塩
小さじ1/3
-
少々
-
水
60ml
-
醤油
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油、クミンシードを入れて弱火にかけて軽く炒め、香りが立ってきたらにんにく、玉ねぎを加えて炒めます。玉ねぎが透き通ったら豚ひき肉を加えて、細かくほぐしながら炒めます。にんじん、ピーマンの順に加えて炒め、塩、ブラックペッパーで調味します。
- 【3】中華蒸し麺を入れて水をかけ、ほぐしながら炒め、仕上げに醤油を加えます。
- memo
- 豚ひき肉をラム肉に代えても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
638kcal |
たんぱく質 |
24.5g |
脂質 |
26.9g |
炭水化物 |
69.7g |
ナトリウム |
1189mg |
食塩相当量 |
2.9g |
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出典:○エスビー食品