パクだれ 冷しゃぶ

香菜の香り高いタレでいただきます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー398kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    200g
  • 水菜
    2株
  • 長ねぎ
    1/2本
  • <パクだれ>
  • 小さじ2
  •  ごま油
    大さじ2
  •  レモンの絞り汁
    大さじ1
  •  塩
    少々

作り方

  1. 【1】水菜は4-5cm長さに切って氷水にさらし、シャキッとさせて水けをきります。長ねぎは4-5cm長さの白髪ねぎにして水にさらし、ペーパータオルで包み、軽くもみます。
  2. 【2】豚肉は熱湯でさっとゆで、氷水にとって冷やします。
  3. 【3】【1】と【2】を器に盛り、合わせた<パクだれ>をかけていただきます。
memo
パクだれは多めにつくり、たっぷりかけるのもオススメ!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 398kcal
たんぱく質 19.6g
脂質 31.3g
炭水化物 7.6g
ナトリウム 188mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○エスビー食品