カレーケチャップ スティックトースト

ケチャップの甘みと、カレー粉の辛みがよく合います。

  • 調理時間10分
  • エネルギー318kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (2人分)

  • 食パン
    2枚(6枚切)
  • ズッキーニ
    1/2本
  • 生ハム
    2枚
  • ピザ用ミックスチーズ
    40g
  • <カレーケチャップ>
  • 小さじ1
  •  トマトケチャップ
    大さじ5

作り方

  1. 【1】ズッキーニは3mm厚さの輪切りにし、生ハムは2-3等分に切ります。
  2. 【2】食パンに合わせた<カレーケチャップ>を塗り、ズッキーニを並べ、生ハム、ピザ用チーズをのせます。
  3. 【3】オーブントースターに入れてチーズが溶けて軽く焦げ目がつくように焼き、3等分に切り分けます。
memo
生ハムの代わりに、ベーコンやハムでもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 318kcal
たんぱく質 14.1g
脂質 9.7g
炭水化物 43.1g
ナトリウム 1216mg
食塩相当量 3.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品