イタリアンパセリのタブーリ

パセリが主役のアラブ地方のサラダです

  • 調理時間25分
  • エネルギー501kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】押し麦はサッとすすぎ、鍋に水600mlとともに入れます。強火にかけ、煮立ったら中火にして8-10分茹でます。
  2. 【2】押し麦を茹でている間に、イタリアンパセリとスペアミントは軸の太い部分を除いて刻みます。玉ねぎとカラーピーマンはみじん切りにし、アボカドときゅうりは1cm角に切り、アボカドにはレモン汁をふります。
  3. 【3】ウインナーソーセージは茹で、幅1cmの小口切りにします。
  4. 【4】ボウルに<A>を入れてよく混ぜます。
  5. 【5】押し麦が茹であがったらざるに上げ、水けをきり、熱いうちに【4】に加えて和え、【3】も加えて混ぜます。冷めてから【2】を加えて混ぜ、器に盛ります。飾り用のイタリアンパセリを添えます。
memo
押し麦はクスクスに変えてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 501kcal
たんぱく質 8.9g
脂質 32.4g
炭水化物 45.0g
ナトリウム 841mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★NHKテキスト「きょうの料理」