鮭とれんこんのスパイス香る中華蒸し

「ゴールデンカレー」を使って、驚きの中華料理!

  • 調理時間35分
  • エネルギー309kcal
  • 食塩相当量3.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】れんこんは皮をむいて3mm幅に切り、大きいものはさらに半分に切り、しょうがはせん切りにします。鮭は塩をふり、鶏丸ごとがらスープは熱湯150mlに溶いておきます。
  2. 【2】ボウルに刻んだカレールウ、熱湯30mlを入れて溶かします。酒を混ぜ、【1】の鮭を15分漬け込みます。
  3. 【3】深さのある耐熱皿にれんこんを敷き、【2】をのせます。【1】のしょうがをのせてスープを注ぎ、蒸し器に入れて10分蒸します。
  4. 【4】蒸し器から取出し、白髪ねぎをのせます。
  5. 【5】フライパンでごま油を熱して【4】にかけます。ブラックペッパーをふり、フレッシュハーブ 香菜の葉を散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 309kcal
たんぱく質 20.2g
脂質 16.2g
炭水化物 18.5g
ナトリウム 1338mg
食塩相当量 3.5g

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出典:○ゴールデンカレーサイト