キャベツと豚ばら肉のスパイシー春雨スープ煮

ゴールデンカレーを使って、アジア風スープ煮込み。カレーとナンプラーがよく合います。

  • 調理時間90分
  • エネルギー542kcal
  • 食塩相当量3.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は半分に切り、熱したフライパンで、余分な脂をキッチンペーパーでふきながら表面をこんがりと焼きます。
  2. 【2】鍋に【1】、たっぷりの水(分量外)を注ぎ、<A>を加えてフタをして弱火で1時間煮ます。火を止めたら、そのまま粗熱がとれるまでおき、ザルにあげて豚肉を水洗いして、1cm幅に切ります。
  3. 【3】春雨は熱湯でかために茹でて水けをきり、キャベツは4等分にします。
  4. 【4】別の鍋に<B>を入れて火にかけます。沸騰したら火を止め、刻んだカレールウを入れてよく溶かし、豚肉、キャベツを加えて弱火で10分煮ます。
  5. 【5】仕上げに【3】、レモンの絞り汁を加え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。器に盛り、フレッシュハーブ 香菜の葉を散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 542kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 38.8g
炭水化物 27.2g
ナトリウム 1499mg
食塩相当量 3.8g

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出典:○ゴールデンカレーサイト