
材料 (4人分)
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豚バラ肉400g
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キャベツ1/2個
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春雨30g(乾)
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2かけ(約50g)
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レモンの絞り汁1/2個分
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<A>
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長ねぎ2本(青い部分)
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しょうが2枚(薄切り)
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<B>
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水1200ml
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大さじ1
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小さじ4
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小さじ1
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小さじ2
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酒小さじ4
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塩少々
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少々
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適量
作り方
- 【1】豚肉は半分に切り、熱したフライパンで、余分な脂をキッチンペーパーでふきながら表面をこんがりと焼きます。
- 【2】鍋に【1】、たっぷりの水(分量外)を注ぎ、<A>を加えてフタをして弱火で1時間煮ます。火を止めたら、そのまま粗熱がとれるまでおき、ザルにあげて豚肉を水洗いして、1cm幅に切ります。
- 【3】春雨は熱湯でかために茹でて水けをきり、キャベツは4等分にします。
- 【4】別の鍋に<B>を入れて火にかけます。沸騰したら火を止め、刻んだカレールウを入れてよく溶かし、豚肉、キャベツを加えて弱火で10分煮ます。
- 【5】仕上げに【3】、レモンの絞り汁を加え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。器に盛り、フレッシュハーブ 香菜の葉を散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 542kcal |
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たんぱく質 | 18.2g |
脂質 | 38.8g |
炭水化物 | 27.2g |
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ナトリウム | 1499mg |
食塩相当量 | 3.8g |