
材料 (6人分)
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豚肉(もも、肩ロース肉の塊)600g
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玉ねぎ1個
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じゃがいも2個
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にんじん1本
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小さじ1/4
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小さじ2
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小さじ1
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塩小さじ1
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赤ワイン200ml
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2枝
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サラダ油大さじ1
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適量
作り方
- 【1】豚肉に塩をふって馴染ませ、ブラックペッパーをふります。玉ねぎは1cm幅のくし切り、じゃがいもは皮ごとひと口大、にんじんは3等分長さに切って縦に4-6つ割りにします。
- 【2】鍋にサラダ油、クミンシードを入れて熱し、香りがたってきたら豚肉を入れて全体に軽く焼き色がつくように炒めます。続いて玉ねぎを加えて油がまわるように炒めます。にんじんを加えてさらに炒め、コリアンダーシードを加えます。
- 【3】赤ワインを加えて沸騰したら弱火にし、ローズマリーを上にのせてフタをし、途中豚肉を返して50分加熱します。竹串を刺して肉汁が透明なら、火からおろして切り分けます。お好みで種入りマスタードをつけていただきます。
- memo
- じゃがいもはよく洗って、皮付きのまま使いましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 366kcal |
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たんぱく質 | 18.8g |
脂質 | 21.6g |
炭水化物 | 16.0g |
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ナトリウム | 454mg |
食塩相当量 | 1.1g |