サーモンのレモンペッパー焼き~ホイル包み

ペッパーとレモンでおいしい!爽やかな刺激と香りを楽しめます。

  • 調理時間25分
  • エネルギー157kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鮭はおろしにんにくを全体に塗り、塩、ブラックペッパーをふり、白ワインをまぶして軽く手で押さえて馴染ませます。
  2. 【2】レモンは4枚を薄く輪切りにし、残りは絞ります。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトはヘタをとります。
  3. 【3】アルミホイル(20cm程度)を広げてごま油の半量を塗り、レモンの輪切りを1枚置いた上に、【1】をのせます。玉ねぎ、レモンの輪切りを1枚のせ、脇にミニトマトをおいて、アルミホイルを包みます。同じようにして、2つ作ります。
  4. 【4】魚焼きグリルかオーブントースターで15分ほど焼きます。
  5. 【5】焼きあがったら、ペッパーミックスをひき、レモン汁をかけます。
memo
・アウトドアの場合は、バーべキューコンロの網に乗せて10-15分焼きましょう。
・ミル付きではなく、ホールのペッパー(ブラックペッパー、ホワイトペッパー、ピンクペッパー、グリーンペッパー)を使っても。ペッパーを二重にしたラップに挟み、麺棒で叩いて砕きましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 157kcal
たんぱく質 18.6g
脂質 5.4g
炭水化物 6.9g
ナトリウム 602mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品