大人のぎゅうぎゅうこしょう焼き

お好み食材をぎゅうぎゅうに詰めて焼くだけ!決め手はホールのペッパーです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー461kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは1cm幅のくし切り、かぼちゃは火が通りやすいように1cm厚さのひと口大に切ります。ミニトマトはヘタを取り、ブロッコリーは小房に分けて固めにゆでるか、お好みで生のまま使います。しいたけは石づきを落とし、2-4等分に切ります。
  2. 【2】耐熱容器に【1】を隙間なく入れ、塩とコンソメ、ブラックペッパー、ホワイトペッパー、ピンクペッパーをふり、オリーブオイルを全体にまわしかけます。
  3. 【3】予熱した200℃のオーブンで30分程焼きます。(途中、全体をかき混ぜるとよい)
memo
・鶏肉や豚肉でもOK!野菜もお好みのものを使ってください。
・じゃがいもなど火が通りにくい食材を使う場合は、竹串を刺して確認し、加熱時間を調整してください。
・アウトドア調理の時は、アルミトレーを使うと便利です。アルミホイルをかぶせてバーベキューコンロの上にのせ、15分ほど焼いたら全体を混ぜ、さらに15-30分ほど焼きましょう。
・ホールのペッパーはそのまま食べて香りを楽しみますが、お子様や辛いものが苦手な方は取り除いてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 461kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 37.5g
炭水化物 15.7g
ナトリウム 429mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品