
材料 (4人分)
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牛肉ステーキ用300g
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玉ねぎ1個
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かぼちゃ150g
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ミニトマト12個
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ブロッコリー1/2個
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しいたけ5枚
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塩少々
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コンソメ(顆粒)小さじ2
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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オリーブオイル大さじ3
作り方
- 【1】牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは1cm幅のくし切り、かぼちゃは火が通りやすいように1cm厚さのひと口大に切ります。ミニトマトはヘタを取り、ブロッコリーは小房に分けて固めにゆでるか、お好みで生のまま使います。しいたけは石づきを落とし、2-4等分に切ります。
- 【2】耐熱容器に【1】を隙間なく入れ、塩とコンソメ、ブラックペッパー、ホワイトペッパー、ピンクペッパーをふり、オリーブオイルを全体にまわしかけます。
- 【3】予熱した200℃のオーブンで30分程焼きます。(途中、全体をかき混ぜるとよい)
- memo
- ・鶏肉や豚肉でもOK!野菜もお好みのものを使ってください。
・じゃがいもなど火が通りにくい食材を使う場合は、竹串を刺して確認し、加熱時間を調整してください。
・アウトドア調理の時は、アルミトレーを使うと便利です。アルミホイルをかぶせてバーベキューコンロの上にのせ、15分ほど焼いたら全体を混ぜ、さらに15-30分ほど焼きましょう。
・ホールのペッパーはそのまま食べて香りを楽しみますが、お子様や辛いものが苦手な方は取り除いてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 461kcal |
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たんぱく質 | 13.9g |
脂質 | 37.5g |
炭水化物 | 15.7g |
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ナトリウム | 429mg |
食塩相当量 | 1.1g |