
材料 (2人分)
-
さやいんげん200g
-
スナップえんどう50g
-
モロッコいんげん50g
-
1パック
-
塩少々
-
大さじ1
-
オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】いんげんはヘタを切り落とし、スナップエンドウはヘタを取りながら筋を引きます。モロッコいんげんは4cm長さに切り、イタリアンパセリは半分長さに切ります。
- 【2】蒸し器を火にかけ、蒸気が上がるように加熱しておきます。
- 【3】蒸し器にクッキングシートを敷き、いんげんとスナップエンドウ、モロッコいんげんをのせます。その上にイタリアンパセリをのせ、フタをして強火で4分蒸して器に盛ります。
- 【4】熱いうちに塩をふり、オリーブオイルを回しかけ、種入りマスタードを添えます。
- memo
- 蒸しすぎると色が悪くなり、歯ごたえもなくなるので気を付けましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 170kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 13.2g |
炭水化物 | 10.4g |
---|---|
ナトリウム | 290mg |
食塩相当量 | 0.7g |