鮮やかなパセリの緑色で、食卓が華やぎます。

 
 
- 調理時間20分
 
- エネルギー416kcal
 
- 食塩相当量0.5g
 
 
材料
(2人分)
- 
サーモンフィレ(刺身用)
250g
 
- 
塩
少々
 
- 
少々
 
- 
少々
 
- 
薄力粉
小さじ1
 
- 
バター
25g
 
- 
サラダ油
小さじ2
 
- 
白ワイン
大さじ2
 
- 
小さじ1
 
- 
【A】
 
- 
小さじ1
 
- 
小さじ1/2
 
- 
レモン
薄切り2枚
 
材料の基準重量
 
作り方
- 【1】【A】は二重にしたラップにはさみ、麺棒で叩いておきます。
 
- 
 
- 【2】サーモンフィレは1人分ずつに切り分け、塩、ホワイトペッパー、タイムを全体にふり手で軽く抑えて馴染ませます。続いて薄力粉を茶こしに入れ、全体に薄く振ります。
 
- 
 
- 【3】フライパンにバター5gとサラダ油を入れて火にかけ、バターが溶けてサラダ油と馴染んだら、【2】を入れて両面に軽く焼き色がつくように焼きます。白ワインを加えてフタをして、1-2分火を弱めて火を通します。
 
- 
 
- 【4】バター20gをフライパンで熱し、溶かします。
 
- 
 
- 【5】器に【3】を盛り、レモンの輪切りをのせ、パセリをふります。【4】をかけ、【1】を散らします。
 
 
- memo
 
- ・熱したアツアツのバターをパセリにかけると、香りがたちます。
・刺身用を使うと生食できるので、ミディアムが好みの場合は加熱時間を短くします。
・サーモンフィレの代わりに、生鮭の切り身や白身魚でもおいしくできます。
・付け合せは栄養成分に含んでいません。 
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 
416kcal | 
| たんぱく質 | 
25.0g | 
| 脂質 | 
30.0g | 
| 炭水化物 | 
5.1g | 
| ナトリウム | 
241mg | 
| 食塩相当量 | 
0.5g | 
 
 
 
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出典:○エスビー食品