サーモンソテー・パセリソース

鮮やかなパセリの緑色で、食卓が華やぎます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー416kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【A】は二重にしたラップにはさみ、麺棒で叩いておきます。
  2. 【2】サーモンフィレは1人分ずつに切り分け、塩、ホワイトペッパー、タイムを全体にふり手で軽く抑えて馴染ませます。続いて薄力粉を茶こしに入れ、全体に薄く振ります。
  3. 【3】フライパンにバター5gとサラダ油を入れて火にかけ、バターが溶けてサラダ油と馴染んだら、【2】を入れて両面に軽く焼き色がつくように焼きます。白ワインを加えてフタをして、1-2分火を弱めて火を通します。
  4. 【4】バター20gをフライパンで熱し、溶かします。
  5. 【5】器に【3】を盛り、レモンの輪切りをのせ、パセリをふります。【4】をかけ、【1】を散らします。
memo
・熱したアツアツのバターをパセリにかけると、香りがたちます。
・刺身用を使うと生食できるので、ミディアムが好みの場合は加熱時間を短くします。
・サーモンフィレの代わりに、生鮭の切り身や白身魚でもおいしくできます。
・付け合せは栄養成分に含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 416kcal
たんぱく質 25.0g
脂質 30.0g
炭水化物 5.1g
ナトリウム 241mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○エスビー食品