鮮やかなパセリの緑色で、食卓が華やぎます。

- 調理時間20分
- エネルギー416kcal
- 食塩相当量0.5g
材料
(2人分)
-
サーモンフィレ(刺身用)
250g
-
塩
少々
-
少々
-
少々
-
薄力粉
小さじ1
-
バター
25g
-
サラダ油
小さじ2
-
白ワイン
大さじ2
-
小さじ1
-
【A】
-
小さじ1
-
小さじ1/2
-
レモン
薄切り2枚
材料の基準重量
作り方
- 【1】【A】は二重にしたラップにはさみ、麺棒で叩いておきます。
-
- 【2】サーモンフィレは1人分ずつに切り分け、塩、ホワイトペッパー、タイムを全体にふり手で軽く抑えて馴染ませます。続いて薄力粉を茶こしに入れ、全体に薄く振ります。
-
- 【3】フライパンにバター5gとサラダ油を入れて火にかけ、バターが溶けてサラダ油と馴染んだら、【2】を入れて両面に軽く焼き色がつくように焼きます。白ワインを加えてフタをして、1-2分火を弱めて火を通します。
-
- 【4】バター20gをフライパンで熱し、溶かします。
-
- 【5】器に【3】を盛り、レモンの輪切りをのせ、パセリをふります。【4】をかけ、【1】を散らします。
- memo
- ・熱したアツアツのバターをパセリにかけると、香りがたちます。
・刺身用を使うと生食できるので、ミディアムが好みの場合は加熱時間を短くします。
・サーモンフィレの代わりに、生鮭の切り身や白身魚でもおいしくできます。
・付け合せは栄養成分に含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
416kcal |
たんぱく質 |
25.0g |
脂質 |
30.0g |
炭水化物 |
5.1g |
ナトリウム |
241mg |
食塩相当量 |
0.5g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品