
材料 (2人分)
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豚ロース肉骨付き(ポークチャップ)2枚
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塩少々
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少々
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【パセリパン粉】
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乾燥パン粉1/2カップ
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粉チーズ大さじ1/2
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小さじ1
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ミニトマト6個
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玉ねぎ1/2個
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ブロッコリー小房4個
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オリーブオイル大さじ3
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レモン1/2個
作り方
- 【1】豚肉は脂身と赤身の境の筋を切るように数か所包丁を入れ、全体に塩、コショーをふります。
- 【2】パセリパン粉を作ります。ボウルにパン粉、粉チーズ、パセリを入れて混ぜ合わせます。
- 【3】ミニトマトはヘタを取り、玉ねぎは1cm幅のくし切り、ブロッコリーは軽く茹で、オリーブオイル 大さじ1をまぶしておきます。
- 【4】天板にオーブンシートを敷き、【1】をのせて【2】をかけ、上から残りのオリーブオイルをかけて200℃のオーブンで12分焼きます。
- 【5】オーブンを220℃に上げ、天板の脇に【3】の野菜を置いて、さらに10分焼きます。
- 【6】器に盛り付け、レモンを添えます。
- memo
- 骨付きがない場合は、ポークソテー用を使ってください。
オーブンは200℃に予熱しておきましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 523kcal |
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たんぱく質 | 23.9g |
脂質 | 38.7g |
炭水化物 | 17.6g |
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ナトリウム | 214mg |
食塩相当量 | 0.5g |