豚ロースのパセリパン粉焼き

パセリ入りのパン粉で彩りよく、サクサクに焼き上げます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー523kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

  • 豚ロース肉骨付き(ポークチャップ)
    2枚
  • 少々
  • 少々
  • 【パセリパン粉】
  •  乾燥パン粉
    1/2カップ
  •  粉チーズ
    大さじ1/2
  • 小さじ1
  • ミニトマト
    6個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ブロッコリー
    小房4個
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • レモン
    1/2個

作り方

  1. 【1】豚肉は脂身と赤身の境の筋を切るように数か所包丁を入れ、全体に塩、コショーをふります。
  2. 【2】パセリパン粉を作ります。ボウルにパン粉、粉チーズ、パセリを入れて混ぜ合わせます。
  3. 【3】ミニトマトはヘタを取り、玉ねぎは1cm幅のくし切り、ブロッコリーは軽く茹で、オリーブオイル 大さじ1をまぶしておきます。
  4. 【4】天板にオーブンシートを敷き、【1】をのせて【2】をかけ、上から残りのオリーブオイルをかけて200℃のオーブンで12分焼きます。
  5. 【5】オーブンを220℃に上げ、天板の脇に【3】の野菜を置いて、さらに10分焼きます。
  6. 【6】器に盛り付け、レモンを添えます。
memo
骨付きがない場合は、ポークソテー用を使ってください。
オーブンは200℃に予熱しておきましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 523kcal
たんぱく質 23.9g
脂質 38.7g
炭水化物 17.6g
ナトリウム 214mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○エスビー食品